Alter ego (alt) wrote in atheism_ua,
Alter ego
alt
atheism_ua

Большинство украинцев не против критики религии

Информация хоть и прошлогодняя, но мне до сих пор не попадалась, так что пусть висит.

Международноый опрос относительно запрета критики религии проводился WorldPublicOpinion.org с 25 апреля по 9 июля 2009 года среди 18487 респондентов в 22 странах. Согласно результатам, среди семи наций, где большинство респондентов согласилось, что критику религий следует запретить, у пяти стран преимущественно мусульманское население – это Египет (71%), Пакистан (62%), Ирак (57%), Индонезия (49%) и территория Палестины (51%). А две другие – Индия (59%) и Нигерия (54%).

Право критиковать религию получило самую широкую поддержку в США, где 89% выступили в его защиту (сравнительно с 9% сторонников ограничений со стороны правительства). Следующая в списке – Чили с 82% поддержкой права на критику, за ней следует Мексика (81%), Британия (81%), Германия (76%), Польша (68%), Азербайджан (67%), Франция (66%), Россия (61%), Южная Корея (59%), Турция (54%), Кения (54%) и Украина (53%). Кроме того, 68% тайванцев и 81% жителей Гонконга согласились, что возможность критиковать религию должна быть законным правом.

В общей сложности, большинство опрошенных во всех странах людей (57%) сказали «нет» такому запрету и высказались за право населения открыто высказывать свое мнение о религии.
Источник: religo.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment